Zürich
Gastronomie

Die Top 6 der Restaurants in Zürich

Das Angebot an Restaurants in Zürich ist genauso vielfältig, wie die Stadt selber. Zürichs Restaurantszene reicht vom Gourmet-Tempel bis zum Szenetreff hinter altem Gemäuer. In welches Restaurant gehen nun die echten Kenner essen? Nachfolgend die Top 6 der besten Restaurants in Zürich.


Platz 1: Ginger

Flickr.com BY © cherrylet
Wer das Exotische liebt und gerne hochwertig isst, ist im Ginger im Seefeld gut aufgehoben. Selbst kulinarisch erfahrene Genießer sind von der Sushibar beeindruckt. In der Mitte bereiten zwei japanische Köche am laufenden Band wahrliche Kunstwerke aus allerlei Meeresgetier und Fisch zu. Das Restaurant, das ebenso gut in einer Weltstadt wie London sein könnte, serviert in den eleganten Räumlichkeiten an den Tischen mehrgängige Menüs zu 70 bis 85 Franken zu. Sehr beliebt ist das Uramaki-Quartett, ein Sushi mit Krabben und Avocado, welche mit Rogen vom fliegenden Fisch gespickt ist (13 Franken).

Adresse: Seefeldstraße 62, 8008 Zürich, Tel. 044 422 95 09

www.ginger-restaurant.ch

Öffnungszeiten: Mo. bis Fr. 11.45 bis 14.30 Uhr und 17 bis 24 Uhr, Sa. 17 - 24 Uhr



Platz 2: Brasserie Seefeld

Flickr.com CC-BY © surfzone"!
Wie im siebten Gnocchi-Himmel speist man in der Brasserie Seefeld. Italienische Restaurants, die industriell gefertigte Pasta anbieten, gibt es in Zürich zuhauf. Aus diesen schwarzen Schafen sticht die Brasserie jedoch positiv hervor. Denn auf dem Tisch kommt ausschließlich erste Qualität aus ausgewählten Zutaten. Dies macht sich im Geschmack bemerkbar. Bekannt sind die hiesigen Kartoffelgnocchi, die sich als eine ideale Beilage zu Fleischgerichten empfehlen. Sie sind luftig und leicht mit Parmesan aromatisiert. Zusammen mit den angebotenen exquisiten Fleischgerichten unbedingt empfehlenswert! Die Preise für die Mittagsmenüs, bestehend aus Suppe, Hauptgang und Salat, sind sehr fair. Der aufmerksame Service und die blitzsauber eingedeckten weißen Tische runden den Restaurantbesuch ab.

Adresse: Horneggstraße 15, 8008 Zürich, Tel. 044 381 07 71

Öffnungszeiten: Mo. bis Fr. 11.45 bis 14 Uhr und 18.30 bis 24 Uhr



Platz 3: Ooki

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Das stets gute besuchte Ooki erinnert aufgrund des Mobiliars an alte Kindertage. Hier sitzt man auf Stühlchen, die aus Grundschulzimmern entstammen. Die Küche bietet rustikale japanische Kost. Die reichhaltigen und intensiven Nudelsuppen, die wahlweise immer mit oder ohne Fleisch erhältlich sind, sind nicht nur an kalten Tagen eine sehr gute Wahl! Die Shisen-Variante auf Miso-Chillibasis ist mit Hackfleisch, Sesam und Algen eine Empfehlung wert! Auch wer kein Suppenfreund ist, kommt im Ooki auf seine Kosten. Das panierte Schweinekotelett, welches mit einer milden japanischen Currysoße und Reis (22 Franken) angeboten wird, ist ebenfalls wie die hausgemachten und gebratenen Teigtaschen (14 Franken) sehr empfehlenswert.

Adresse: Bäckerstraße 39, 8004 Zürich, Tel. 044 370 37 76

www.ooki.ch

Öffnungszeiten: Mo. bis Sa. 11.45 bis 14.30 Uhr und 18 bis 23.30 Uhr



Platz 4: Schlössli

Wer nach einer nächtlichen Party noch nach 22 Uhr in Zürich etwas Warmes sucht, hat Probleme, ein geeignetes Restaurant zu finden. Nicht so das Schlössli. Hier bleibt die Küche noch bis nach 23 Uhr geöffnet. Zwar ist die Karte klein, jedoch ist das Angebot stets frisch. Der Schlösslispies, ein auf dem Punkt gegrilltes Ensemble aus Rindsfilet, Speck und etwas Gemüse, kostet inklusive aller Beilagen (hervorragendes Grillgemüse und sehr knusprigen Pommes frites) schlappe 36 Franken. Der großzügige griechische Gastgeber ist bei seinen Gästen sehr beliebt!

Adresse: Neufrankengasse 25, 8004 Zürich, Tel. 044 241 79 97

www.schloessli-kreis4.ch

Öffnungszeiten: Mo. bis Fr. 11 bis 24 Uhr, Sa. 17 bis 24 Uhr



Platz 5: Rosso

Die früheren Negativberichte, dass die Bedienung im Rosso nicht so gut sei, können inzwischen nicht mehr bestätigt werden. Der Service ist durchaus vorzeigbar und in Verbindung mit dem vermutlich stimmungsvollsten Speiseraum der Stadt Zürich durchaus eine Empfehlung wert. Zwar ist das Preisniveau für die Fleisch- und Fischgerichte hoch, sie sind ihr Geld aber durchaus auch wert. Wer gerne weniger zahlen und trotzdem gutes Essen genießen will, sollte zu den hervorragenden und großzügig portionierten Antipasti greifen. Ebenso überzeugt die vermutlich beste Pizza außerhalb Italiens mit einem herrlich knusprigen Boden.

Adresse: Geroldstraße 31, 8005 Zürich, Tel. 044 818 22 54

www.restaurant-rosso.ch

Öffnungszeiten: Mo. bis So. 17 bis 0.30 Uhr



Platz 6: Restaurant Vereinigung

Der Wahlspruch des vollkommen unscheinbaren Restaurants am Bahnhof Giesshübel lautet "Brachial saisonal". Arno Pellegrini bereitet hier aus diversen Bioprodukten erster Güte wunderbare Gerichte. Hier wird viel Wert auf artgerechte Tierhaltung und nachhaltige Landwirtschaft gelegt. Die Küche ist einsehbar und klein. Trotzdem ist das Team der Vereinigung weit entfernt vom manchmal unangenehmen sektiererischen Eifers anderer Bio-Restaurants. So wird hier auch zur Quiche durchaus eine eiskalte Coca-Cola kredenzt. Eine Reservierung ist nicht möglich. Hier gilt, wer zuerst kommt, isst zuerst.

Adresse: Manessestraße 132, 8045 Zürich, Tel. 044 462 01 48

www.vereinigung-barsol.ch

Öffnungszeiten:
Mo. bis Fr. 16 bis 24 Uhr

Doch auch selbst dann, wenn der Urlauber in Zürich keine Lust auf einen Restaurantbesuch hat, muss dieser auf einen Gaumenschmaus nicht verzichten. Bequem vom Hotelzimmer aus kann per iPhone das Essen bei einem der unzähligen Lieferservice bestellt werden. Einen guten Überblick über die verschiedenen Lieferdienste bietet Foodarena.ch. Und hier geht es zur Webseite.

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